1. Rebsorte: 70% Spätburgunder, 30% Acolon
2. Weinlage: Großlage Rauenthaler Steinmächer
3. Hektarertrag: 65-70 hl / ha
4. Vinifikation: Handvorselektion, die Blätter werden entfernt und unreife Trauben abgeschnitten. Die danach erfolgte Maschinenlese ermöglicht den optimalen Reifezeitpunkt abzuwarten und schlagkräftig agieren zu können. Nur 100% gesunde Trauben kommen in den Keller zur Verarbeitung. Keine Maischestandzeit, die Trauben werden sanft gepresst.
5. Sensorische Eigenschaften: Der Inbegriff von Frische und Leichtigkeit. In der Nase ein schönes Fruchtbukett mit dezenter Erdbeeraromatik. Auf dem Gaumen ein erfrischender, subtiler und fruchtiger Geschmack. Wein für jeden Anlass. Feine Säure, weich und sanft im Abgang.
6. Serviervorschlag: Der ideale Aperitif, passt aber auch zu leichten Gemüsevorspeisen, perfekter Begleiter für sommerliche, leichte Küche.
7. Serviertemperatur: 10-12°C
8. Alkoholgehalt/ Gesamtsäure/ Restzucker: 11,5% vol, 7,1 g/l, 7,8 g/l