1. Rebsorte: 100% Riesling
2. Weinlage: Großlage Rauenthaler Steinmächer
3. Hektarertrag: 65-70 hl / ha
4. Vinifikation: Handvorselektion, die Blätter werden entfernt und unreife Trauben abgeschnitten. Die danach erfolgte Maschinenlese ermöglicht den optimalen Reifezeitpunkt abzuwarten und schlagkräftig agieren zu können. Nur 100% gesunde Trauben kommen in den Keller zur Verarbeitung. Keine Maischestandzeit, die Trauben werden sanft gepresst.
5. Sensorische Eigenschaften: In der Nase eine vegetative Note mit dezenten Kräuteraromen. Auf dem Gaumen elegante Mineralität mit einer fruchtig betonten Säure, charakteristisch für den Riesling, gepaart mit einer weichen, würzigen Note. Leichter Abgang.
6. Serviervorschlag: Idealer Wein sowohl für die gut bürgerliche Küche als auch für die Sterneküche.
7. Serviertemperatur: 10-12°C