1. Rebsorte: 100% Riesling
2. Weinlage: Großloge Rauenthaler Steinmächer
3. Hektarertrag: 65-70 hl / ha
4. Vinifikation: Handvorselektion, die Blätter werden entfernt und unreife Trauben abgeschnitten. Die danach erfolgte Maschinenlese ermöglicht den optimalen Reifezeitpunkt abzuwarten und schlagkräftig agieren zu können. Nur 100% gesunde Trauben kommen in den Keller zur Verarbeitung. Keine Maischestandzeit, die Trauben werden sanft gepresst. Es ist ein Fassgärungs-Sekt.
5. Sensorische Eigenschaften: Sehr feine Nase mit würzigen Zitrusfrüchten. Feine Perlage, feine Säure. Ein ausgewogener, eleganter Sekt mit feiner Frucht. Ausgeprägtes Sortenaroma.
6. Serviervorschlag: Dieser Tropfen ist der ideale Aperitif.
7. Serviertemperatur: 8-9°C