1. Rebsorte: 100% Spätburgunder
2. Weinlage: Großloge Rauenthaler Steinmächer
3. Hektarertrag: 40-50 hl / ha
4. Vinifikation: Handvorselektion, die Blätter werden entfernt und unreife Trauben abgeschnitten. Die reifen Trauben werden von Hand gelesen. Nur 100% gesunde Trauben kommen in den Keller zur Verarbeitung. Etwa 14-tägige Maischegärung, die Trauben werden sanft gepresst.
1. Sensorische Eigenschaften: In der Nase Beerenaromen. Als Gegengewicht stehen eine dezente Säure und klare, nicht zu harte Gerbstoffe.
2. Serviervorschlag: Dieser Wein empfiehlt sich zu Rostbraten und Wildgerichten.
3. Serviertemperatur: 14-18°C
4. Alkoholgehalt/ Gesamtsäure/ Restzucker: 12,5% vol, 5,0 g/l, 6,2 g/l