0
0
0
Newsletter:
Vertiefe deine Leidenschaft zum Wein. Halte dich über unser Angebot und Wein-Events auf dem Laufenden.

Weinkarte

Wir bieten Ihnen eine Vielfalt von Weinen. Lassen Sie sich von uns in die Welt der ökologischen edlen Tropfen verführen und genießen Sie den passenden Wein zu jedem Anlass. Bei uns finden Sie Weine von teuflisch trocken bis himmlisch süß.



Sekt

  • Martinsthaler Wildsau Riesling Extra BRUT

  • Extra Brut
  • 100% Riesling
  • Leichte Zitrusaromen, feine Würze, frisch, fruchtig, spritzig, feine Perlage
  • Idealer Aperitif
1. Rebsorte: 100% Riesling
2. Weinlage: Als "Wild’s Aue" bezeichneten die Martinsthaler jenes Gemarkungsstück, wo häufig das Wild aus dem Wald trat. Über die Jahre entstand daraus die Lagenbezeichnung Wildsau. Nach Südwesten ausgerichtet, hat die Lage bis zum späten Abend Sonne. Der Wald schützt vor kalten Nordwinden, so dass die Trauben hier hervorragend gedeihen und reifen können. Sie erstreckt sich vom Martinsthaler Berg bis in den ebenen Bereich zum Rödchen. In den Steilhängen finden sich Phyllitböden mit Lößbeimengungen, gegen den Waldrand mit Kiesbeimengungen. Hier ernten wir beste Qualitäten. Rieslingweine aus guten Jahrgängen duften nach gelben Früchten wie Pfirsich und Maracuja und zeigen die geschmackliche Vielfalt großer Weine.
3. Hektarertrag: 65-70 hl / ha
4. Vinifikation: Handvorselektion, die Blätter werden entfernt und unreife Trauben abgeschnitten. Die danach erfolgte Maschinenlese ermöglicht den optimalen Reifezeitpunkt abzuwarten und schlagkräftig agieren zu können. Nur 100% gesunde Trauben kommen in den Keller zur Verarbeitung. Keine Maischestandzeit, die Trauben werden sanft gepresst. Versektet in traditioneller Flaschengärung (9 Monate).
5. Sensorische Eigenschaften: Leichte Zitrusaromen und eine feine Würze. Sehr charmante und zugleich frische Nase, fruchtig, spritzig und gut trocken. Sehr feine Perlage.
6. Serviervorschlag: Dieser Tropfen ist der ideale Aperitif.
7. Serviertemperatur: 8-9°C
8. Alkoholgehalt/ Gesamtsäure/ Restzucker: 12,5% vol, 5,8 g/l, 3,0 g/l