1. Rebsorte: 85% Spätburgunder, 13% Acolon und 2% andere
2. Weinlage: Großlage Rauenthaler Steinmächer
3. Hektarertrag: 30-40 hl / ha
4. Vinifikation: Handvorselektion, die Blätter werden entfernt und unreife Trauben abgeschnitten. Die reifen Trauben werden von Hand gelesen. Nur 100% gesunde Trauben kommen in den Keller zur Verarbeitung. Etwa 14-tägige Maischegärung, die Trauben werden sanft gepresst. Der Wein reift im Barrique.
5. Sensorische Eigenschaften: Zarte Beerenaromen geben diesem trockenen Rotwein einen Hauch von Süβe. Als Gegengewicht stehen eine dezente Säure und klare, nicht zu harte Gerbstoffe.
6. Serviervorschlag: Ein Klassiker zu allen Wildgerichten. Er passt ideal zu dunklem Fleisch mit pikanten Soßen, zu Lamm und Sauerbraten genauso wie zu Pasta und zur Käseplatte.
7. Serviertemperatur: 14-18°C
8. Alkoholgehalt/ Gesamtsäure/ Restzucker: 13,0% vol, 4,9 g/l, 3,5 g/l