1. Rebsorte: 100% Riesling
2. Weinlage: Langenberg - die Weinlage liegt im Steilhang auf dem sich von Westen nach Süden drehenden Martinsthaler Berg. Die westlichen Böden in Dorfnähe sind Schieferverwitterungsböden und werden in östlicher Richtung zunehmend durch einen steigenden Lößanteil geprägt. Charakteristisch für die Rieslingweine aus dieser Lage ist ein an Birnen und Pfirsich bis Aprikose erinnerndes Bouquet. Hier wachsen elegante Weine mit viel Frucht, mineralischer Würze und sehr guter Lagerfähigkeit.
3. Hektarertrag: 45-50 hl / ha
4. Vinifikation: Handvorselektion, die Blätter werden entfernt und unreife Trauben abgeschnitten. Die reifen Trauben werden von Hand gelesen. Nur 100% gesunde Trauben kommen in den Keller zur Verarbeitung. Maischestandzeit von 4-8 Stunden, die Trauben werden sanft gepresst.
5. Sensorische Eigenschaften: Der Wein zeichnet sich durch ein reiches Aromabukett, reife Zitrusfrüchte, Mango und Aprikose aus. Auf dem Gaumen ist der Wein sehr ausgewogen: frisch, fruchtig mit einer subtilen Säure. Die Süße ist harmonisch und ausbalanciert. Langer Abgang.
6. Serviervorschlag: Idealer Wein für Vorspeisen, Oliven, getrocknete Tomaten, Ziegenkäse, Obst und Desserts. Er harmonisiert hervorragend mit Wild und Geflügel.
7. Serviertemperatur: 12-14°C
8. Alkoholgehalt/ Gesamtsäure/ Restzucker: 8,0% vol, 7,5 g/l, 75,0 g/l