1. Rebsorte: 100% Weiβburgunder
2. Weinlage: Großlage Rauenthaler Steinmächer
3. Hektarertrag: 65-70 hl / ha
4. Vinifikation: Handvorselektion, die Blätter werden entfernt und unreife Trauben abgeschnitten. Die danach erfolgte Maschinenlese ermöglicht den optimalen Reifezeitpunkt abzuwarten und schlagkräftig agieren zu können. Nur 100% gesunde Trauben kommen in den Keller zur Verarbeitung. Maischestandzeit von 4-8 Stunden, die Trauben werden sanft gepresst.
5. Sensorische Eigenschaften: Ein sehr gut ausbalancierter Wein. Auf der Nase frisch und fruchtig. Auf den Gaumen mineralisch mit einer leichten Säure gepaart mit einem dezenten Geschmack von Zitrusfrüchten. Leichter Abgang.
6. Serviervorschlag: Idealer Sommerwein für jede Gelegenheit. Hervorragend zu Fischgerichten und leichter vegetarischer Küche.
7. Serviertemperatur: 10-12°C