Durch gezieltes Ausdünnen und Entblättern der Traubenzone sowie den Einsatz von Kräuterextrakten wird der Pilzbefall deutlich reduziert. Die Einhaltung ökologischer Richtlinien wird streng und regelmäßig kontrolliert. Auch Nachhaltigkeit ist für uns ein wichtiges Thema, das schon mit der Bodenbearbeitung beginnt. Wir begrünen den Boden zwischen den Rebzeilen, um die Bodenfruchtbarkeit zu erhalten und Lebensraum für vielfältige Flora und Fauna zu geben. Als Dünger setzen wir biologisch abbaubares Material pflanzlichen Ursprungs (z.B. Malzkeimpellets) ein. Viele Pflegearbeiten im Weinberg werden von Hand durchgeführt. Dies steigert die Qualität der Trauben auf sanfte Weise. Zusätzlich sorgt die selektive Handlese sowie freiwillige Ertragsbegrenzung für Qualitäten, die sich sehen lassen können. Die Verarbeitung der Trauben zum Wein erfolgt schonend und den Weinen wird ausreichend Zeit zur Reifung gegeben. All das bringt nicht nur dem Kunden ein gutes Gefühl unseren Weinen gegenüber, sondern bedeutet für uns die Umsetzung unserer Ideale: Großartige Weine im Einklang mit der Natur zu erzeugen.
Um auch eine nachhaltige Unternehmensentwicklung zu fördern, müssen sowohl ökonomische, soziale als auch ökologische Aspekte beachtet werden. Schließlich geht es beim Thema Nachhaltigkeit "ums Ganze": das System "Weingut" mit Inhabern, Mitarbeitern, Kunden. Die Verankerung in der Region, die eigenen Lieferketten und Informationswege, und, nicht zuletzt, um Verantwortung. Unser Ziel ist es, heute so zu leben und zu wirtschaften, dass die Lebensgrundlagen für morgen, für die nächsten Generationen nicht geschmälert oder, bestenfalls, sogar verbessert werden.