1. Rebsorte: 100% Spätburgunder
2. Weinlage: Großloge Rauenthaler Steinmächer
3. Hektarertrag: 40-50 hl / ha
4. Vinifikation: Handvorselektion, die Blätter werden entfernt und unreife Trauben abgeschnitten. Die reifen Trauben werden von Hand gelesen. Nur 100% gesunde Trauben kommen in den Keller zur Verarbeitung. Etwa 14-tägige Maischegärung, die Trauben werden sanft gepresst.
5. Sensorische Eigenschaften: Fruchtiger, eleganter Spätburgunder mit dezenter Fruchtsüße. In der Nase zeichnet sich der Wein durch Aromen wie Kirsche, Himbeeren und kräutiger Nuancen aus. Am Gaumen erkennbare Frische, Frucht und zarte Restsüße.
6. Serviervorschlag: Guter Begleiter zu Pizza, Pasta und Geflügelgerichten.
7. Serviertemperatur: 14-18°C
8. Alkoholgehalt/ Gesamtsäure/ Restzucker: 12,5% vol, 6,0 g/l, 11,3 g/l