1. Rebsorte: 100% Spätburgunder
2. Weinlage: Großlage Rauenthaler Steinmächer
3. Hektarertrag: 40-50 hl / ha
4. Vinifikation: Handvorselektion, die Blätter werden entfernt und unreife Trauben abgeschnitten. Die reifen Trauben werden von Hand gelesen. Nur 100% gesunde Trauben kommen in den Keller zur Verarbeitung. Etwa 14-tägige Maischegärung, die Trauben werden sanft gepresst.
5. Sensorische Eigenschaften: Die Fruchtigkeit vollreifer Beeren verwöhnt Nase und Gaumen. Durch seine dezente Restsüße erhält er einen milden, samtigweichen Körper. Leichte und harmonische Tannine runden die elegante Burgunderart des Weines ab.
6. Serviervorschlag: Dieser Wein empfiehlt sich zu Rostbraten, allen Wildgerichten und Käse.
7. Serviertemperatur: 14-18°C
8. Alkoholgehalt/ Gesamtsäure/ Restzucker: 12,0% vol, 5,2 g/l, 21,7 g/l