0
0
0
Newsletter:
Vertiefe deine Leidenschaft zum Wein. Halte dich über unser Angebot und Wein-Events auf dem Laufenden.

Weinkarte

Wir bieten Ihnen eine Vielfalt von Weinen. Lassen Sie sich von uns in die Welt der ökologischen edlen Tropfen verführen und genießen Sie den passenden Wein zu jedem Anlass. Bei uns finden Sie Weine von teuflisch trocken bis himmlisch süß.



Lagenweine

  • “Flagrantia” Martinsthaler Riesling Spätlese feinherb

  • Halbtrocken
  • 100% Riesling
  • Einzigartiges Fruchtbukett und feine Säure, sanft mit feinen mineralischen Akzenten
  • Ideal für die asiatische Küche
1. Rebsorte: 100% Riesling
2. Weinlage: Als "Wild’s Aue" bezeichneten die Martinsthaler jenes Gemarkungsstück, wo häufig das Wild aus dem Wald trat. Über die Jahre entstand daraus die Lagenbezeichnung Wildsau. Nach Südwesten ausgerichtet, hat die Lage bis zum späten Abend Sonne. Der Wald schützt vor kalten Nordwinden, so dass die Trauben hier hervorragend gedeihen und reifen können. Sie erstreckt sich vom Martinsthaler Berg bis in den ebenen Bereich zum Rödchen. In den Steilhängen finden sich Phyllitböden mit Lößbeimengungen, gegen den Waldrand mit Kiesbeimengungen. Hier ernten wir beste Qualitäten. Rieslingweine aus guten Jahrgängen duften nach gelben Früchten wie Pfirsich und Maracuja und zeigen die geschmackliche Vielfalt großer Weine.
3. Hektarertrag: 45-50 hl / ha
4. Vinifikation: Handvorselektion, die Blätter werden entfernt und unreife Trauben abgeschnitten. Die reifen Trauben werden von Hand gelesen. Nur 100% gesunde Trauben kommen in den Keller zur Verarbeitung. Maischestandzeit von 4-8 Stunden, die Trauben werden sanft gepresst.
5. Sensorische Eigenschaften: Das einzigartige Fruchtbukett gepaart mit der feinen Säure des Weines ergeben ein Geschmackserlebnis, das einfach Spaβ macht. Sehr angenehm, sanft mit feinen mineralischen Akzenten. Der Wein bietet einen sehr langen und anregenden Abgang.
6. Serviervorschlag: Ideal für die asiatische Küche.
7. Serviertemperatur: 12-14°C
8. Alkoholgehalt/ Gesamtsäure/ Restzucker: 11,5% vol, 8,2 g/l, 23,0 g/l