1. Rebsorte: 100% Riesling
2. Weinlage: Langenberg - die Weinlage liegt im Steilhang auf dem sich von Westen nach Süden drehenden Martinsthaler Berg. Die westlichen Böden in Dorfnähe sind Schieferverwitterungsböden und werden in östlicher Richtung zunehmend durch einen steigenden Lößanteil geprägt. Charakteristisch für die Rieslingweine aus dieser Lage ist ein an Birnen und Pfirsich bis Aprikose erinnerndes Bouquet. Hier wachsen elegante Weine mit viel Frucht, mineralischer Würze und sehr guter Lagerfähigkeit.
3. Hektarertrag: 45-50 hl / ha
4. Vinifikation: Handvorselektion, die Blätter werden entfernt und unreife Trauben abgeschnitten. Die reifen Trauben werden von Hand gelesen. Nur 100% gesunde Trauben kommen in den Keller zur Verarbeitung. Maischestandzeit von 4-8 Stunden, die Trauben werden sanft gepresst.
5. Sensorische Eigenschaften: In der Nase sanft mit einem einzigartigen Bukett, dominante mineralische Note mit einem Hauch von gelben Früchten. Der Wein ist aromatisch und hat eine sehr gut ausbalancierte Säure. Sehr langer und angenehmer Abgang. Mineralische Struktur und Tiefe.
6. Serviervorschlag: Der Wein harmoniert sehr gut mit würzigen, scharfen und deftigen Speisen.
7. Serviertemperatur: 12-14°C
8. Alkoholgehalt/ Gesamtsäure/ Restzucker: 12,5% vol, 7,1 g/l, 6,4 g/l